Comune di Moncalvo - Provincia di Asti - Piemonte

Percorso di navigazione

Ti Trovi in:   Home » Informativa generale e esercizio dei diritti

Stampa Stampa

INFORMATIVA GENERALE E ESERCIZIO DEI DIRITTI

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016, il Comune di Moncalvo, in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuto a fornire informazioni in merito all’utilizzo dei dati personali.

Si invitano gli utenti a prendere visione dell'informativa sotto riportata.



Informativa per il trattamento dei dati personali ai sensi dell’art 13 del Regolamento europeo n. 679/2016.
 

  1. Il titolare del trattamento è il Comune di Moncalvo, con sede in Piazza Buronzo 2, 14036 Moncalvo (At), tel. 0141-917505, fax 0141-917352, email comune.moncalvo@libero.it, pec protocollo.moncalvo@pec.it;
  2. Il Comune di Moncalvo ha designato quale Responsabile della protezione dei dati l’Avv. Fabrizio Brignolo: email fabrizio.brignolo@libero.it, pec brignolo.fabrizio@ordineavvocatiasti.eu;
  3. I dati personali raccolti saranno trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) solamente al fine di erogare i servizi istituzionalmente richiesti e previsti; la base giuridica del trattamento è la necessità di assolvere all’interesse pubblico cui è istituzionalmente preposto, nonché di adempiere obblighi legali cui è soggetto il titolare del trattamento;
  4. I dati saranno trattati dal personale dipendente e dai collaboratori del Titolare, nonché da Responsabili esterni e dai loro dipendenti e collaboratori nei limiti dello stretto indispensabile per erogare il servizio nonché, ricorrendone i presupposti, per istruire le eventuali richieste di contributo a Enti terzi;
  5. I dati saranno trattati per tutto il tempo in cui sarà erogato il servizio e successivamente i dati saranno conservati in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa;
  6. Gli interessati hanno il diritto di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento;
  7. Gli interessati, ricorrendone i presupposti, hanno, altresì, il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 Roma, sito web: www.garanteprivacy.it, email: garante@gpdp.it, pec: protocollo@pec.gpdp.it,  fax: (+39) 06.69677.3785, centralino telefonico: (+39) 06.69677.1;
  8. La mancata comunicazione di dati personali richiesti comporta l’impossibilità di erogare i servizi.

Esercizio dei diritti
Sul sito del garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) è disponibile la modulistica per l’esercizio dei diritti di privacy aggiornati al Regolamento Ue 2016/679 sulla protezione dei dati personali.I modelli a disposizione sono due:
1) Istanza al titolare del trattamento: da utilizzare per chiedere l'esercizio dei diritti al titolare del trattamento. Il titolare del trattamento deve fornire riscontro entro un mese dal ricevimento, eventualmente prorogabile a due mesi;
2) Reclamo:da utilizzare in caso di mancato recepimento dell'istanza presentata. In questo caso l'interessato può alternativamente rivolgersi al garante o al tribunale.
La presentazione del reclamo può avvenire a mezzo raccomandata A/R indirizzata al garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 Roma o a mezzo posta elettronica certificata all'indirizzo protocollo@pec.gpdp.it.


Maggiori dettagli sul sito del Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).


Per approfondimenti si rimanda al Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.


Responsabile della protezione dati
Avv. Fabrizio Brignolo
email fabrizio.brignolo@libero.it, pec brignolo.fabrizio@ordineavvocatiasti.eu


Ignora collegamenti di navigazione




   

Calendario eventi


Link utili

Calcolo IMU e TASI
IMU 2018
TASI 2018
Unione Terre del Tartufo
Sportello Unico Edilizia (SUE)
Fiera Tartufo
Scuole Moncalvo
Regione Piemonte
Provincia di Asti
Bussola Trasparenza
Riciclo rifiuti
 

Riferimenti del comune e Menu rapido


Comune di Moncalvo, Piazza Buronzo, 2
14036 Moncalvo (AT),
Codice univoco fatt. elettronica UFV1PP
CC.POSTALE IT14H0760110300000013061148
CC.BANCARIO IT45L0608510316000000006099
TESORERIA UNICA-solo per pagamenti da effettuare da parte di Enti Pubblici
IT82E0100003245111300300245

C.F. 80003610054 - P.Iva: 00192740058
E-mail: comunedimoncalvo@libero.it   E-mail certificata: protocollo.moncalvo@pec.it
E-mail D.P.O.: fabrizio.brignolo@libero.it    Pec D.P.O.: brignolo.fabrizio@ordineavvocati.eu